Se il metodo Dukan è così efficace, lo deve anche al fatto che consente di perdere peso mangiando a sazietà.
Qui di seguito, troverai la lista (non esaustiva) dei 100 alimenti consentiti a volontà nell'ambito della dieta Dukan: 72 alimenti d'origine animale della fase di attacco (Proteine Pure) ed i 28 alimenti d'origine vegetale di quella di crociera (Proteine + Verdure).
I 100 alimenti autorizzati a volontà:
"Non è possibile dimagrire se si è affamati"
Durante le sue ricerche, Pierre Dukan ha identificato 100 alimenti essenziali al nostro organismo, dotati di formidabili vantaggi nutrizionali: sia ricchi di proteine che poveri di glucidi e lipidi. Tali alimenti possono essere consumati durante la totalità delle 4 fasi del metodo Dukan, e a volontà.
72 alimenti d'origine animale: sin dalla fase d'attacco
Le carni magre
Bistecca di cavallo – Bistecca di manzo – Bresaola – Coniglio – Controfiletto di manzo – Costata di vitello – Fegato di vitello ...
I volatili
Bistecca di struzzo - Faraona – Fegato di pollo – Galletto – Piccione – Pollo ...
I pesci
Cefalo – Cernia – Dentice – Eglefino – Halibut – Limanda – Merluzzo fresco – Nasello – Orata – Pesce imperatore – Pesce spada ...
I frutti di mare Aragosta – Astice – Calamaro – Capesante – Cozze – Cuore di mare ...
Le proteine vegetali
Il konjac - Il seitan - Il tofu
I latticini magri
Fiocchi di latte light - Formaggio fresco magro – Formaggio spalmabile 0,2% - Latte scremato - Ricotta 6% - Yogurt magro al naturale o aromatizzato con aspartame
Uova di gallina
28 alimenti d'origine vegetale: sin dalla fase di crociera
Asparago – Barbabietola – Broccolo – Carciofo – Carota – Cavolfiore – Cavolo e cavolini di Bruxelles – Cavolo-rapa – Cetriolo – Cipolla ...
In aggiunta a questi 100 alimenti a volontà, il metodo si arricchisce continuamente di nuovi alimenti autorizzati o tollerati.
Gli ultimi alimenti aggiunti:
- IL KONJAC: autorizzato a volontà a partire dalla fase d'attacco.
Saziante, ricco di fibre, in grado di stimolare il transito intestinale e quasi senza calorie. La radice del konjac viene dall'Asia (Cina e Giappone). Questa radice viene rielaborata come pasta (nello specifico, spaghetti) completamente priva di calorie. Questo tipo di alimento può essere usato in ogni sua forma, l'ideale per cucinare Dukan.
- L'OLIO D'OLIVA o di COLZA: alimento disponibile dalla fase di crociera.
Ricco di acidi grassi omega 3, polifenoli e vitamina E (anti-ossidanti), tutti elementi indispensabili per la nostra salute.
Dose giornaliera limitata ad un 1 cucchiaino
- Le BACCHE DI GOJI: alimento disponibile sin dalla fase d'attacco.
Dose limitata: 1 cucchiaio nei giorni di proteine pure, 2 cucchiai nei giorni di proteine e verdure.
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