Dossier del mese
Giulia, qualche kilo di troppoNon sa fare dei pasti equilibrati Saper dimagrire è
anche molto saper mangiare. Il mio problema è
forse anche il vostro : la golosità. L’arte di soddisfare il mio piacere
piuttosco che nutrirmi in maniera equilibrata. Quando sono al ristorante non
riesco a rinunciare ad un bel primo piatto o ad un secondo con contorno di
patatine fritte. Come saper
rinunciare ad un buon tiramisù come dessert ? Anche voi ?? È come se la vocina della tentazione non
smettesse mai di farmi fare le scelte sbagliate. Eppure adoro il
gusto della frutta e delle verdure di stagione ! Spesso alcune preparazioni o
modi di cottura non mettono in valore il gusto degli alimenti ma al contrario
li soffocano. Per non parlare
della fastidiosa sensazione si stomaco gonfio e pesante ! Facciamo un patto
: in occasione del prossimo pasto scegliete un antipasto di verdure
(possibilmente non sott’olio !!), un secondo di carne o pesce con un gustoso
contorno di verdure e se avrete ancora fame (ma ne dubito...) scegliete un sorbetto
di frutta. La sensazione di
sazietà ma senza la pesantezza di stomaco ed il piacere di aver gustato degli
alimenti di ottima qualità, dovrebbe aiutare a convincervi a fare le scelte
alimentari più giuste.
A presto, Giulia |