7 super-alimenti Dukan
L’autunno mette il nostro
organismo a dura prova incitandolo a rinchiudersi su se stesso. Con il metodo Dukan, scopri come ritrovare vitalità, motivazione ed energia, ottimizzando al
contempo il dimagrimento.
Abbiamo selezionato appositamente per te, 7 super-alimenti Dukan grazie ai quali potrai ottenere il mix vincente dato dalla fusione di snellezza, energia, forma e motivazione!
Cos'è un "super-alimento"?
Un super-alimento è un alimento il cui interesse nutrizionale per l’uomo è davvero interessante, grazie al suo apporto di macronutrienti utili (proteine, glucidi in quantità accettabili, pochi lipidi bensì tanti acidi grassi di
buona qualità), fibre, vitamine, minerali, oligoelementi e/o antiossidanti.
Un super-alimento contiene quindi calorie utili ed interessanti per il buon funzionamento dell’organismo.
In realtà, si tratta più di una categoria d’alimenti dotati di proprietà eccezionalmente benefiche per la salute dell’uomo.
Che aspetti a scoprire la nostra selezione di 7 super-alimenti Dukan, da integrare quotidianamente nella tua alimentazione e nei tuoi pasti dukaniani.
La crusca
d'avena è la base del metodo Dukan, dato che si tratta di uno tra i soli alimenti al mondo a poter fornire un'azione dimagrante grazie a:
- La sua azione saziante a livello dello stomaco : 1 cucchiaio da 15 g di crusca d’avena assorbe 25 volte tanto il suo volume d'acqua corrispettivo per gonfiarsi e generare un'azione di pienezza meccanica a livello dello stomaco
(sazietà).
- La sua disseminazione all'interno dell'intestino : la crusca d’avena riduce l'assimilazione di calorie all'interno dell'apparato digerente, ovvero riduce l’assorbimento di glucidi e lipidi formando un cumulo viscoso attorno ad
essi.
Allo stesso tempo, il suo tenore in beta-glucani permette di ridurre l’assorbimento del colesterolo.
Il focus Dukan: Scopri tutta la gamma di prodotti alla crusca d'avena sulla nostra cboutique online Per conoscere le quantità di crusca d’avena giornaliere consentite nel metodo Dukan e scoprire tanti modi deliziosi di degustarla, appuntamento sul
nostro coaching online.
L’agar-agar è un gelificante 100% vegetale quindi naturale, estratto da un'alga rossa, comunemente consumata in Giappone. L’agar-agar è venduto in generale sotto forma di polvere bianca dal sapore neutro, che va diluita in un
liquido bollente. Con il raffreddamento, la preparazione viene fissata per formare una gelatina più o meno solida a seconda della quantità d’agar-agar utilizzata.
Qui di seguito, le caratteristiche che rendono l’agar-agar ottimale per dimagrire:
- Ricco di fibre solubili (80%), l’agar-agar gonfia al contatto dei liquidi nello stomaco formando un gel viscoso che riduce l’assorbimento di glucidi e lipidi, quindi calorie totali. Il transito intestinale ne risulta così
facilitato.
- Azione anti-fame e saziante: gel che diventa viscoso nello stomaco, l’agar agar aumenta il volume, temperando così l’appetito grazie ad un prolungamento dell’effetto saziante.
Il focus Dukan: quasi sprovvisto di calorie, l’agar-agar può essere consumato sin dalla fase d’attacco.
Le bacche di Goji sono delle piccole bacche che si trovano in Asia, più precisamente nell'Himalaya,
dalle virtù nutrizionali protettrici per l’organismo. Tali bacche fanno parte dei celebri "super-frutti" viste le caratteristiche benefiche per l'uomo.
Tali bacche sono ricche di vitamine B1, B2, B6, C e E, oligo-elementi e antiossidanti (Beta-carotene, selenio ed, in particolare, dei potenti anti-età).
Basta consumarne una piccola quantità per far ripartire la tua vitalità, in particolare per chi segue il metodo Dukan.
Per disporre di tutte le sue proprietà, è importante scegliere delle bacche di goji di buona qualità che certifichino l’assenza di pesticidi o composti tossici.
Il focus Dukan: le bacche di Goji Dukan sono caratterizzate dal marchio Greenfood, garantendo così l’assenza di trattamento chimico e radiante durante la loro crescita.
Il konjac è un alimento 100% naturale d’origine
vegetale, originario d’Asia e totalmente privo di glutine.
Pierre Dukan l’ha scoperto ed integrato all'interno della dieta Dukan nella lista dei 100 alimenti autorizzati a volontà sin dalla fase d’attacco. Si tratta di un ingrediente rivoluzionario poiché pur essendo un vero e proprio
equivalente di un farinaceo si rivela un arma formidabile contro sovrappeso ed obesità.
Praticamente privo di calorie, tale alimento permette di regolare il diabete, diminuire il tasso di colesterolo totale ed agire su
il transito intestinale grazie al glucomannano, una fibra non irritante (quantità: 70%).
Il focus Dukan: scopri la gamma konjac della nostra e-boutique; potrai trovare questi prodotti anche nei migliori supermercati italiani.
I semi di lino sono ricchi di acidi grassi polinsaturi omega-3 (acido alfa-linoleico), ovvero degli acidi grassi essenziali per l’organismo a livello delle membrane cellulari. I semi di lino giocano un ruolo importante nella
prevenzione delle malattie cardio-vascolari e preservano le funzioni cerebrali.
Tali semi contribuiscono alla regolarizzazione del tasso di colesterolo ed al mantenimento di una pressione arteriosa normale, oltre a contenere dei fito-estrogeni dalle proprietà antiossidanti, dei lignami e delle
fibre solubili che agiscono delicatamente sul transito intestinale.
Il focus Dukan: questi semi possono essere integrati ai tuoi pasti Dukan. Per conoscere le quantità da consumare e le fasi relative, beneficia dei consigli delle nostre
dietiste del coaching online.
Autentico e soprattutto unico sul mercato tra i cacao in polvere, il cacao Dukan è privo di burro di cacao e quindi contiene solo l'1% di grassi, in modo da mantenere solo i vantaggi ed i benefici nutrizionali per la gioia dei
patiti della cioccolata.
Ricco di proteine, magnesio, fosforo, zinco, manganese e rame, il cacao Dukan è anche un potente antiossidante dato il suo contenuto di polifenoli, caffeina e teobromina. Il cacao Dukan è quindi un autentico alleato
anti-stress, anti-età, piacere e snellezza.
Il focus Dukan: appuntamento sulla nostra boutique online per scoprire il Cacao Dukan 1% di grassi.
Il rabarbaro è un ortaggio assimilabile ad un frutto, ampiamente utilizzato nell'ambito del metodo Dukan a causa del suo debole apporto calorico ma anche e soprattutto per la sua azione lassativa e regolatrice del
transito intestinale durante il cambio di abitudini alimentari.
Consumato sotto forma di composta senza zuccheri, tale frutto aiuterà tutti i Dukaniani a migliorare la frequenza e la consistenza delle feci .
Il Focus Dukan: per avere maggiori informazioni sul ruolo rivestito dal rabarbaro nell'ambito del metodo Dukan, chiedi consiglio alle dietiste del nostro coaching online.